27.06.2017 15:21
Հայ|
 
 






Christie's проведет онлайн аукцион ювелирных изделий

  С 25 февраля по 6 марта аукционный дом Christie's будет проводить онлайн аукцион ювелирных изделий, передает Rapaport.

На торги будет выставлено 80 лотов по доступным ценам, которые начинаются от $258 за лот. Christie's представит широкий ассортимент  цветных драгоценных камней, бриллиантов, жадеита, культивированного жемчуга, часов.

Среди наиболее дорогих лотов, выставленных на торги, ювелирные изделия с рубинами и бриллиантами от Van Cleef & Arpels, предаукционная оценка которых составляет от $5 000 до $7,000, и украшения с изумрудами и бриллиантами от Chaumet оценочной стоимостью от $2 000 до $3 000.

Предаукционная оценка часов с бриллиантами от Chopard установлена в пределах $3 800 -$6,500, а комплект с жадеитом и бриллиантами этого бренда предварительно оценивается в $6 500 - $10 000.

Объем торговли электронной коммерции Китая в 2013 году возрос на 42,8%

  В 2013 году объем торговли розничного онлайн-рынка в Китае достиг 1 трлн 885 млрд 100 млн юаней /1 долл США = 6,12 юаня/, увеличившись на 42,8 проц по сравнению с показателем 2012 года и составив 8,04 проц совокупного объема розничной торговли потребительскими товарами страны. Такие данные приведены в докладе, обнародованном сегодня Китайским центром исследования электронной коммерции.

Согласно докладу, в 2013 году торговый оборот гиганта индустрии электронной коммерции Китая онлайн-магазина "Цзиндун" перешагнул отметку в 100 млрд юаней, увеличившись на 40 проц по сравнению с предыдущим годом. За ним последовали ведущие онлайн-магазины Китая -- "Сунин", "Вэйпиньхуэй", "Ихаодянь" и "Дандан".

Среди интернет-площадок, работающих в сфере B2C, лидирующую позицию или 50,1 проц занял магазин "Тяньмао", принадлежащий корпорации "Алибаба". На второе и третье места вышли "Цзиндун" и "Сунин".

По мнению авторов доклада, быстрый рост электронной торговли в Китае обусловлен устойчивым ростом численности клиентов онлайн-магазинов, расширением географического кругозора предприятий электронной коммерции и повышением популярности мобильных онлайн-покупок.

Вышеуказанный центр прогнозирует, что в 2014 году в Китае удается сохранить высокие темпы роста электронной коммерции. Масштабы этого рынка смогут достичь 2 трлн 786 млрд 100 млн юаней.


Юве­лир­ные из­де­лия пре­ми­ум-клас­са. Ана­лиз пред­ло­же­ния и спро­са на из­де­лия ве­ду­щих юве­лир­ных брен­дов в Рос­сии и ми­ре

Выявлено, какие премиальные ювелирные бренды в России пользуются наибольшей популярностью

  По дан­ным ис­сле­до­ва­ния в на­сто­я­щее вре­мя ли­де­ром по ко­ли­че­ству то­чек про­даж в Рос­сии яв­ля­ет­ся Cartier (бренд пред­став­лен в 32 ма­га­зи­нах), за­тем идет Damiani (30 ма­га­зи­нов ди­ле­ров и 1 соб­ствен­ный бу­тик), сле­дом - MIKIMOTO (17 муль­тиб­рен­до­вых ма­га­зи­нов), Lalique - на чет­вер­том ме­сте (17 ма­га­зи­нов ди­ле­ров). BVLGARI, не­смот­ря на то что ра­бо­та­ет на рос­сий­ском рын­ке с 2000 г., за это вре­мя от­крыл все­го че­ты­ре соб­ствен­ных ма­га­зи­на в Москве и 9 муль­тиб­рен­до­вых то­чек (Москва, Санкт-Пе­тер­бург, Ека­те­рин­бург, Со­чи). 6-е ме­сто за­ни­ма­ет еще один бренд, ко­то­рый счи­та­ет­ся од­ним из са­мых до­ступ­ных в люк­со­вой ка­те­го­рии - это Tiffany&Co (12 ма­га­зи­нов ди­ле­ра). На рос­сий­ском рын­ке так­же при­сут­ству­ют Harry Winstion (8 то­чек), Van Cleef & Arpels (4 точ­ки), Graff (3 точ­ки) и Bucсellati (1 точ­ка).

  От­сут­ствие боль­шо­го чис­ла ма­га­зи­нов круп­ных юве­лир­ных брен­дов в Рос­сии свя­за­но с от­но­си­тель­но не­боль­шим ко­ли­че­ством пред­ста­ви­те­лей их це­ле­вой ауди­то­рии - по­тре­би­те­лей рос­ко­ши, ко­то­рые в ос­нов­ном про­жи­ва­ют в Москве и Санкт-Пе­тер­бур­ге, пред­по­чи­тая при­об­ре­тать из­де­лия, на­хо­дясь за ру­бе­жом.

Описание "Ювелирные изделия премиум-класса. Анализ предложения и спроса на изделия ведущих ювелирных брендов в России и мире."

  Данная работа представляет собой анализ спроса на элитные ювелирные украшения и предложения ведущих ювелирных брендов премиум-класса. На рынок предметов роскоши и в частности элитных ювелирных изделий существенно повлиял мировой экономический кризис, что отразилось на географической структуре потребления в целом, политике продаж, ценообразовании и ассортименте ведущих брендов.

  В работе рассматривается общая ситуация на мировом рынке ювелирных изделий премиум-сегмента с подробным описанием основных факторов, формирующих направление его развитие, включая положение в алмазодобывающей отрасли, поведение потребителей и вопрос подготовки кадров для ювелирной отрасли.

  Особое внимание уделяется ситуации на российском рынке, в том числе формату присутствия на нем ведущих ювелирных брендов и потребительскому поведению.

  Отдельная глава посвящена конкурентной обстановке, анализу маркетинговой стратегии и политике продаж ведущих мировых ювелирных брендов премиум-сегмента. Исследование содержит описание отраслевых мероприятий международного значения и перечень мировых ювелирных организаций, формирующих правила функционирования данного рынка.

      В отчете приведены профили ведущих ювелирных брендов, которые включают в себя краткое описание компании, ее финансовые показатели и анализ политики в области продаж и продвижения.

 

  Исследование проведено в январе-марте 2013 года.



Путин пообещал отрегулировать интернет-торговлю

В вы­ступ­ле­нии пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на пе­ред Фе­де­раль­ным со­бра­ни­ем на­шлось ме­сто для упо­ми­на­ния ин­тер­нет-биз­не­са.

По мыс­ли гла­вы го­су­дар­ства, ин­тер­нет-тор­гов­ля ста­нет од­ним из ис­точ­ни­ков де­нег для раз­ви­тия ин­же­нер­ной ин­фра­струк­ту­ры стра­ны в усло­ви­ях ро­ста жи­лищ­но­го стро­и­тель­ства.

Пред­ло­же­ния по упо­ря­до­че­нию ин­тер­нет-тор­гов­ли пра­ви­тель­ство уже го­то­вит, рас­ска­зал пре­зи­дент де­пу­та­там и се­на­то­рам, но ни­ка­ких по­дроб­но­стей об этом про­цес­се не рас­крыл.

Круп­ные он­лайн-ри­тей­ле­ры, к ко­то­рым CNews об­ра­тил­ся за со­об­ра­же­ни­я­ми по по­во­ду ре­пли­ки пре­зи­ден­та Пу­ти­на и пер­спек­тив ре­гу­ля­ции рын­ка он­лайн-тор­гов­ли, от­ре­а­ги­ро­ва­ли ла­ко­нич­но.

Пред­ста­ви­тель «О­зо­на» Ма­рия На­за­мут­ди­но­ва на­пом­ни­ла, что ло­каль­ные ин­тер­нет-ма­га­зи­ны за­ин­те­ре­со­ва­ны в рав­ных и по­нят­ных усло­ви­ях ра­бо­ты для всех иг­ро­ков, не­за­ви­си­мо от их раз­ме­ра и фак­ти­че­ско­го ме­сто­на­хож­де­ния.

Ди­рек­тор по ком­му­ни­ка­ци­ям ком­па­нии «Юл­март» Брай­ан Кин вы­ра­зил на­деж­ду «на гар­мо­ни­за­цию за­ко­но­да­тель­ства в об­ла­сти ин­тер­нет-тор­гов­ли, ко­то­рая поз­во­лит про­дол­жить от­рас­ли ак­тив­но раз­ви­вать­ся» и на еди­ные, по­нят­ные, пред­ска­зу­е­мые и не ме­ня­ю­щи­е­ся пра­ви­ла иг­ры.

Все из­вест­ные к ны­неш­не­му вре­ме­ни об­ще­ствен­но­сти и рын­ку ини­ци­а­ти­вы по ре­гу­ли­ро­ва­нию ин­тер­нет-тор­гов­ли на­прав­ле­ны на уже­сто­че­ние транс­гра­нич­ной тор­гов­ли.

Так, гла­ва Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной служ­бы Ан­дрей Бе­лья­ни­нов пред­ла­гал со­кра­тить чис­ло бес­по­шлин­ных по­сы­лок из за­ру­беж­ных ин­тер­нет-ма­га­зи­нов до од­ной в ме­сяц на од­но­го по­лу­ча­те­ля, а так­же сни­зить бес­по­шлин­ный по­рог по сто­и­мо­сти (ко­то­рый сей­час со­став­ля­ет 1 тыс. ев­ро в ме­сяц) и по ве­су (31 кг). Кро­ме этих идей, в прес­се зву­ча­ли пред­ло­же­ния со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки в за­ин­те­ре­со­ван­ных ми­ни­стер­ствах о на­чис­ле­нии до­пол­ни­тель­ной по­шли­ны раз­ме­ром до 10% с по­сы­лок от ин­тер­нет-ма­га­зи­нов.

В то же вре­мя об ини­ци­а­ти­вах, на­прав­лен­ных на до­пол­ни­тель­ную ре­гу­ля­цию оте­че­ствен­ной ин­тер­нет-тор­гов­ли, до сих пор ни­че­го из­вест­но не бы­ло.

  Вла­ди­мир Пу­тин на­де­ет­ся в ин­тер­нет-тор­гов­ле най­ти день­ги на жи­лищ­ное стро­и­тель­ство

Бо­рис Ов­чин­ни­ков, со­учре­ди­тель ана­ли­ти­че­ской ком­па­нии Data Insight, изу­ча­ю­щей рос­сий­ский ры­нок элек­трон­ной ком­мер­ции, ком­мен­ти­руя вы­ступ­ле­ние пре­зи­ден­та об упо­ря­до­че­нии ин­тер­нет-тор­гов­ли, за­ме­тил, что ри­тейл, в том чис­ле и он­лай­но­вый - это от­расль с ма­лень­кой мар­жой, и ее на­ло­го­вые воз­мож­но­сти огра­ни­че­ны. «О­бо­рот он­лайн-ма­га­зи­нов в Рос­сии - это сот­ни мил­ли­ар­дов руб­лей, а кросс-бор­дер­ная (транс­гра­нич­ная - прим. CNews) тор­гов­ля - де­сят­ки мил­ли­ар­дов. На­ло­ги с та­ких сумм ни­как не мо­гут по­вли­ять на со­сто­я­ние ин­фра­струк­ту­ры в мас­шта­бе го­су­дар­ства».

Пе­ри­о­ди­че­ски зву­ча­ли раз­ные идеи ре­гу­ли­ро­ва­ния и уже­сто­че­ния при­ме­ни­тель­но к элек­трон­ной тор­гов­ле, но ни од­на из них не мо­жет обес­пе­чить зна­чи­мых на­ло­го­вых по­ступ­ле­ний.

Ов­чин­ни­ков вы­ска­зал пред­по­ло­же­ние, что связ­ка ин­тер­нет-тор­гов­ли и раз­ви­тия ин­же­нер­ной ин­фра­струк­ту­ры воз­ник­ла в пре­зи­дент­ском по­сла­нии вслед­ствие не­бреж­ной ра­бо­ты над до­ку­мен­том.

«Есть по­пу­ляр­ное, ча­стич­но обос­но­ван­ное, ча­стич­но по­до­гре­тое лоб­би­ста­ми (мест­ным он­лайн-ри­тей­лом - прим. CNews) мне­ние, что транс­гра­нич­ные по­куп­ки пло­хи, по­сколь­ку не сти­му­ли­ру­ют за­ру­беж­ных ин­ве­сто­ров ин­ве­сти­ро­вать в мест­ную ин­фра­струк­ту­ру ри­тей­ла: скла­ды, ма­га­зи­ны, пунк­ты вы­да­чи за­ка­за», - го­во­рит он.

Ана­ли­тик по­ла­га­ет, что, хо­тя эта идея смог­ла по­пасть в по­сла­ние, но, по­сколь­ку его со­став­ля­ли лю­ди, да­ле­кие от ри­тей­ла, от­те­нок сло­ва «ин­фра­струк­ту­ра» при под­го­тов­ке до­ку­мен­та по­ме­нял­ся. В ре­зуль­та­те в ито­го­вой вер­сии по­сла­ния речь по­шла уже не ло­ги­сти­че­ской ин­фра­струк­ту­ре, а об ин­фра­струк­ту­ре ин­же­нер­ной, то есть об элек­тро­се­тях, ка­на­ли­за­ции и т.д., и не об ин­ве­сти­ци­ях ри­тей­ле­ров и транс­порт­ных ком­па­ний, а о на­ло­гах на про­дав­цов и по­ку­па­те­лей.

В от­че­те о со­сто­я­нии оте­че­ствен­но рын­ка он­лайн-тор­гов­ли в 2012 г. ком­па­ния Data Insight обо­зна­чи­ла его объ­ем как 405 млрд руб. ($13 млрд), ого­во­рив­шись, что ма­те­ри­аль­ные то­ва­ры из этой сум­мы за­ни­ма­ют лишь 280 млрд руб., а осталь­ное при­хо­дит­ся на би­ле­ты и циф­ро­вые то­ва­ры. Рост рын­ка по срав­не­нию с преды­ду­щим го­дом со­ста­вил 27%.

Транс­гра­нич­ные по­куп­ки, так­же не учи­ты­ва­ю­щи­е­ся в объ­е­ме рос­сий­ско­го рын­ка, в 2012 г. по за­ме­рам Data Insight со­ста­ви­ли при­мер­но 45 млрд руб. В от­че­те ого­ва­ри­ва­ет­ся, что по­куп­ки в за­ру­беж­ных он­лайн-ма­га­зи­нах - са­мая быст­ро­рас­ту­щая, но при этом и наи­ме­нее про­зрач­ная часть рын­ка.

Ис­сле­до­ва­те­ли по­ла­га­ют, что в 2012 г. то­ва­ры за гра­ни­цей при­об­ре­та­ли 2 млн че­ло­век или 10% от об­ще­го чис­ла он­лайн-по­ку­па­те­лей. Ими бы­ло сде­ла­но 5-8 млн по­ку­пок для лич­но­го поль­зо­ва­ния (не для пе­ре­про­да­жи) на сум­му око­ло 45 млрд руб.

PayU: Более 50% россиян никогда не совершали покупок в интернет-магазинах

 Ни­ко­гда не по­ку­па­ли то­ва­ры в ин­тер­нет-ма­га­зи­нах и не со­вер­ша­ли он­лайн-пла­те­жей 58% рос­сий­ских ин­тер­нет-поль­зо­ва­те­лей. Та­кие дан­ные со­дер­жат­ся в ис­сле­до­ва­нии, про­ве­ден­ном меж­ду­на­род­ным ин­те­гра­то­ром PayU.

При этом 4% из этой ка­те­го­рии (2% от всех ин­тер­нет-поль­зо­ва­те­лей) со­вер­ша­ли пла­те­жи че­рез ин­тер­нет, но при­об­ре­та­ли в се­ти не фи­зи­че­ские то­ва­ры, а услу­ги, ку­по­ны, би­ле­ты или вир­ту­аль­ные то­ва­ры.

Он­лайн-пла­те­жи в ин­тер­не­те со­вер­ша­ли 8% опро­шен­ных, при этом они ни­ко­гда ни­че­го не по­ку­па­ли в ин­тер­нет-ма­га­зи­нах. 17% ин­тер­нет-ауди­то­рии на­про­тив, име­ют опыт по­ку­пок в ин­тер­нет-ма­га­зи­нах, но не поль­зо­ва­лись услу­га­ми он­лайн-пла­те­жей.

Все­го в рам­ках ис­сле­до­ва­ния бы­ло опро­ше­но 4118 че­ло­век в воз­расте от 18 до 65 лет. Из них 803 ре­спон­ден­та не яв­ля­ют­ся поль­зо­ва­те­ля­ми ин­тер­не­та. 1811 ре­спон­ден­тов ис­поль­зу­ют сеть, но ни­ко­гда не со­вер­ша­ли он­лайн-пла­те­жи и он­лайн-по­куп­ки. 1504 ре­спон­ден­та име­ют опыт он­лайн-пла­те­жей и/и­ли он­лайн-по­ку­пок.



Ювелирный онлайн-магазин «Небо в алмазах» получил $2 млн. инвестиций

 Один из ли­де­ров рос­сий­ско­го юве­лир­но­го он­лайн-ри­тей­лин­га «Не­бо в ал­ма­зах» при­в­лeк ин­ве­сти­ци­он­ный ра­унд в раз­ме­ре $2 млн. и на­ме­рен на­пра­вить по­лу­чен­ные сред­ства на бо­лее агрес­сив­ную мар­ке­тин­го­вую по­ли­ти­ку про­ек­та и раз­ви­тие ИТ-ин­фра­струк­ту­ры.

«Не­бо в ал­ма­зах» был со­здан Оль­гой Су­во­ро­вой в 2008 го­ду как не­боль­шой ин­тер­нет-ма­га­зин юве­лир­ных укра­ше­ний. На се­го­дняш­ний день в ка­та­ло­ге ком­па­нии бо­лее 70 000 на­име­но­ва­ний юве­лир­ных укра­ше­ний, в ме­сяц об­ра­ба­ты­ва­ет­ся бо­лее 6000 за­ка­зов, еже­ме­сяч­ный обо­рот со­став­ля­ет $1.1 млн., а сред­ний чек по­куп­ки от 1000 руб. до 800 000 руб. на кли­ен­та.

По кри­те­ри­ям оцен­ки управ­ля­ю­ще­го парт­не­ра фон­да Addventure Мак­си­ма Мед­ве­де­ва: "У юве­лир­но­го ин­тер­нет-ма­га­зи­на «Не­бо в ал­ма­зах» есть всe, что­бы стать гло­баль­ным и ги­пе­руспеш­ным про­ек­том: ори­ен­та­ция на мас­со­во­го по­тре­би­те­ля, по­тен­ци­ал для раз­ви­тия на меж­ду­на­род­ных рын­ках, очень гра­мот­ный ме­недж­мент.

За до­ста­точ­но ко­рот­кий срок ком­па­ния не толь­ко по­стро­и­ла свою вну­ши­тель­ную сеть парт­нeров и по­став­щи­ков, от­лич­но на­ла­ди­ла ра­бо­ту колл-цен­тра и ку­рьер­ских служб, но и ста­ла при­быль­ной".

По про­гно­зам ана­ли­ти­ков фон­да Addventure, к 2016 го­ду ры­нок вы­рас­тет до $11 млрд., до­ля ин­тер­не­та уве­ли­чит­ся со­от­вет­ствен­но до 10%, что со­ста­вит $1,1 млрд., а по­ку­па­тель­ская ауди­то­рия воз­рас­тет до 2 млн. че­ло­век.

Ин­тер­нет-ма­га­зин на­ме­рен удер­жи­вать ве­ду­щую по­зи­цию на рос­сий­ском рын­ке, ис­поль­зо­вав по­лу­чен­ный от ин­ве­сто­ров сред­ства на агрес­сив­ную мар­ке­тин­го­вую стра­те­гию, от­кры­тие се­ти шо­у­ру­мов в Москве и круп­ных го­ро­дах Рос­сии, из­ме­не­ния в ИТ-ин­фра­струк­ту­ре и сай­те, что­бы он стал бо­лее удоб­ным для поль­зо­ва­те­лей.







Վեբ դիզայն և ծրագրավորում` ZXQ-systems|

free counters