20.09.2018 06:25
Հայ|
 
 






Уникальная коллекция включает в себя 4 драгоценных яйца, воплощающих четыре времени года — для каждого выбран свой драгоценный камень и цветовое решение.

Коллекция пасхальных яиц Фаберже «Четыре сезона»

Одно из четырех яиц Фаберже из коллекции «Четыре сезона»

Начиная с 1885 года, когда Александр III заказал у Фаберже для своей супруги, императрицы Марии, самое первое драгоценное пасхальное яйцо, название ювелирного дома неизменно ассоциируется с этими необыкновенными произведениями. Яйца Фаберже давно стали невероятно желанными и ценными объектами охоты коллекционеров по всему миру. И на протяжении 2015–2016 годов одно за другим были представлены публике еще 4 изделия — пасхальные яйца из коллекции «Четыре сезона» (от англ. — «Four Seasons»).

Каждое из яиц имеет прямую связь с определенным временем года — весной, летом, осенью, и зимой. Изделия высотой 10 сантиметров и шириной 7 сантиметров выполнены из золота разных оттенков и инкрустированы множеством драгоценных камней.

Для яйца, воплощающего весенний сезон были выбраны изумруды и турмалины параиба цвета «электрик», отдельные акценты расставлены с помощью бриллиантов — всего 6068 камней общим весом 168 карат.

«Летнее» яйцо вышло очень ярким и красочным благодаря сочетанию разноцветных сапфиров (синих, желтых, розовых, голубых) и бесцветных бриллиантов. На создание драгоценности ушло 6372 камня общим весом 133 карата.

Яйцо Фаберже «Весна» из коллекции «Четыре сезона»

Яйцо Фаберже «Лето» из коллекции «Четыре сезона»

Яйцо Фаберже «Осень» из коллекции «Четыре сезона»

Яйцо Фаберже «Зима» из коллекции «Четыре сезона»

Яйцо «Осень» навевает воспоминания о темно-алой с желтыми всполохами листве деревьев, осеннем дожде и золотых закатах. Для инкрустации использованы глубокого цвета рубины, нежно-голубые сапфиры и тонкие дорожки бриллиантов — всего 5587 камней.

«Зимнее» яйцо сверкает 1660 «ледяными» бриллиантами и дополнительно украшено светло-голубыми аквамаринами в форме ромбов и капель. Всего использовано 6720 камней общим весом 124 карата.

Яйцо Фаберже «Лето» из коллекции «Четыре сезона» в открытом виде — внутри на подставке находится кольцо с сапфиром

Еще одной особенностью коллекции является то, что каждое яйцо имеет секрет — верхняя часть откидывается и изделие превращается в шкатулку с миниатюрной подставкой для кольца. Что ж, при взгляде на творения знаменитого бренда, пожалуй, не так уж легко будет с уверенностью сказать, что перед нами — ювелирное изделие, предмет для украшения интерьера или великолепная упаковка для драгоценного подарка, стоимость которой этот подарок может легко превзойти?



Кружевные кольца ювелирного дома Buccellati

Сво­ей за­мыс­ло­ва­той резь­бой и гра­ви­ров­кой коль­ца из но­вой кол­лек­ции до­ма Buccellati от­да­ют дань та­ким зна­ме­ни­тым ев­ро­пей­ским кру­жев­ным цен­трам, как Ве­не­ция, Брюг­ге и Ва­лан­сьен. В кол­лек­ции «Trina» дом оста­ет­ся вер­ным не­из­мен­ным ве­ко­вым тра­ди­ци­ям в ра­бо­те с зо­ло­том, а так­же со­хра­ня­ет осо­бое при­стра­стие к де­та­лям и клас­си­циз­му, что­бы огра­ни­чить вли­я­ние мо­ды на свои тво­ре­ния.

Ро­ман­ти­че­ская сто­ро­на по­ня­тия тра­ди­ций руч­но­го про­из­вод­ства на­шла свое от­ра­же­ние в на­зва­нии и фор­ме ко­лец Eternelle, об­ла­да­ю­щих не­пре­рыв­ным ди­зай­ном. Обер­ну­тые во­круг паль­ца вла­дель­ца они не име­ют ни на­ча­ла, ни кон­ца, по­доб­но веч­но­му мо­ти­ву. Назва­ние кол­лек­ции «Trina» в ита­льян­ском язы­ке озна­ча­ет кру­же­во, что под­твер­жда­ет­ся ее край­не де­та­ли­зи­ро­ван­ной гра­ви­ров­кой, сде­лан­ной с осо­бен­ной тща­тель­но­стью и лов­ко­стью.

Коль­ца из но­вой ли­нии вос­про­из­во­дят клас­си­че­ские об­раз­цы древ­них ажур­ных кру­жев в тех­ни­ке, ко­то­рой сла­вит­ся ита­льян­ский юве­лир­ный дом. Эта но­вая фи­ло­со­фия Buccellati под­чер­ки­ва­ет огром­ное зна­че­ние и важ­ность ма­стер­ства, что хо­ро­шо вид­но да­же при пол­ном от­сут­ствии дра­го­цен­ных кам­ней. Гра­ви­ров­ка при­да­ет мяг­кость ме­тал­лу и за­став­ля­ет его так си­ять, буд­то бы на нем дей­стви­тель­но есть брил­ли­ан­ты.



ИСТОРИЯ

ИСТОРИЯ ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ

 Автор: Валерия

Для того чтобы понять какие украшения в моде сейчас — достаточно оглянуться по сторонам. Но ведь ужасно же интересно знать, какие украшения были в моде, например, в конце 18 — начале 19 века? 
Именно об этом я решила рассказать вам в моем сюжете.

До наших дней в оригинальной форме сохранилось лишь малое количество ювелирных изделий, датируемых 18 веком. Драгоценные камни и металлы, благодаря их прочности, использовали многократно: металлы переплавляли, а камни вставляли в новые украшения, следуя за изменчивой модой.

До наших дней сохранилось лишь некоторое количество бриллиантовых украшений в оригинальных закрытых оправах, когда не видна оборотная часть камня. В основном это серьги в форме жирандолей, которая была популярна в 18 веке: с основанием из крупного камня, кластера камней или в виде банта с тремя грушевидными подвесками; простые нитевидные ожерелья; пуговицы-кластеры; броши в форме звезд, полумесяцев или цветочных бутонов.

Мода циклична, и многие сегодняшние тенденции пришли к нам из прошлого. Так что самое время достать из шкафа раритетные украшения.




Обручальное кольцо

 

Обручальное кольцо — кольцо из драгоценного металла, которое носят на безымянном пальце левой или правой руки (по-разному в разных странах).

Обручальное кольцо символизирует брачные узы: супруги носят его как знак верности друг другу. В Древней Руси в качестве обручальных колец использовались монеты.

Традиционное обручальное кольцо — гладкое золотое кольцо.[1] Оно может быть украшено мелкими бриллиантами или другими не цветными камнями.  

История обручальных колец

В разных источниках по разному описывается возникновение традиции обручальных колец. Некоторые авторы считают, что традиция начинает свою историю в Древнем Египте, другие — в Древней Греции.

Древнегреческий писатель Плутарх, ссылаясь на сочинение Апиона «Об Египте», дает интересную историческую справку о том, почему кольца принято носить на безымянном пальце: «Согласно преданию, древние греки носили кольцо на 
ближайшем к мизинцу пальце левой руки. Такой же обычай, как передают, был и у римлян. Причина этого... та, что при 
рассечении и вскрытии человеческих тел по принятому в
 Египте обычаю (греки называют это анатомией) было найдено, что от одного этого пальца отходит и достигает сердца некий тончайший нерв; поэтому и было признано 
уместным почитать таким украшением этот палец, как 
ближайшим образом причастный к первенствующему в
 теле сердцу»[2]

Традиция обмениваться обручальными кольцами уходит своими корнями в те далёкие времена, когда счастливые новобрачные в знак любви и преданности дарили друг другу символические обручальные кольца, сплетённые из пеньки или тростника. Они-то и стали прообразом современных обручальных колец. Позднее в Древнем Риме появился обычай, по которому жених, в знак принятия на себя обязательств за будущую жену, во время обряда помолвки дарил металлическое обручальное кольцо родителям невесты.

В наши дни обручальное кольцо не утратило своего первоначального значения. Его круглая форма, не имеющая начала и конца, символизирует бесконечность и вечную любовь, а благородный металл, из которого традиционно изготавливают обручальные кольца, является символом чистоты и непорочности. А вот внешний вид обручальных колец за свою многовековую историю претерпел ряд изменений. И если изначально обручальные кольца были предельно простыми и не имели каких-либо украшений, то в наше время все больше молодых пар выбирают для свадебного ритуала эксклюзивные обручальные кольца, в дизайне которых присутствуют и россыпи драгоценных камней, и изысканные сочетания благородных металлов. Как правило, это кольца из золота, хотя в последнее время это не является постулатом. Современная молодежь все чаще выбирает кольца из титанакарбида вольфрама и даже керамики.

Изначально в России существовало два отдельных понятия — «обручальное» и «свадебное» кольцо. Первое — жених преподносил невесте во время церковного обряда обручения после помолвки, одевалось оно на безымянный палец правой руки. Это кольцо подтверждало намерение обоих вступить в брак, при условии, конечно, что невеста его принимает. Если молодой человек, делая девушке предложение, преподносил обручальное кольцо, она должна была либо в знак согласия принять его, либо как знак отказа от замужества отвергнуть. Перед свадьбой или венчанием, до встречи с женихом, невеста снимала обручальное кольцо, а во время свадьбы или венчания жених надевал невесте на руку второе — свадебное кольцо, уже поверх которого надевалось обручальное кольцо. В современной России понятие «обручальное» и «свадебное» кольцо стали практически синонимами (некоторые объясняют это тем, что в 1755 году Святейший Синод соединил помолвку (обручение) с венчанием) и будущие супруги стали обмениваться кольцами только в день свадьбы или венчания.






Վեբ դիզայն և ծրագրավորում` ZXQ-systems|

free counters