19.02.2018 23:47
Հայ|
 
 






ЮВЕЛИРНЫЕ БРЕНДЫ

 Ювелирный мир, как неотделимая часть мира моды, постоянно находится в движении: он меняется, компании и ювелирные бренды восходят на небосклон, ярко сияют, а затем гаснут. И тот час же на смену ювелирной звездочке-однодневке приходит не менее яркая сверхновая. Однако такая история подходит далеко не для каждого бренда ювелирных изделий, существуют целые ювелирные корпорации, которые не просто годами, а веками возглавляют ювелирный Олимп.

Такие известные ювелирные бренды постоянно находятся на слуху, их марка ассоциируется с роскошью, статусом, изяществом и большими, огромными, запредельными деньгами. Но стоит признать, что ювелирные украшения известных брендов стоят того, чтобы о них писали, говорили, критиковали, оценивали, ждали и…мечтали.

Все ювелирные бренды мира имеют свою историю, традиции, технологии, предпочтения и, конечно, славу. Свою любовь и преданность ювелирному миру компании доказали тем, что не смотря на трудности, которые были у каждой марки, они по прежнему продолжают радовать своих поклонников новыми коллекциями, модными аксессуарами, эксклюзивными драгоценными вещицами.

Попасть в категорию «Лучшие ювелирные бренды» очень не просто, практически не возможно, но стоит лишь начать подниматься на вершину ювелирного мира, когда о бренде сразу заговорят: название компании начинают упоминать певцы, актрисы, бизнесмены, особы царской крови, а украшения марки можно найти только в самых модных и дорогих бутиках мира.

Такие ювелирные корпорации не сгорят в один день, они конкурируют только между собой. Конечно, СМИ не могут не пытаться выявить лучшую компанию, лучшее украшение, лучший бренд, однако даже о призовой десятке говорить проблематично, ведь на таком уровне конкуренции просто не остается. Каждый ювелирный бренд уже по многу раз доказал свое мастерство, получил многочисленные награды и премии.

Однако даже среди величайших ювелирных компаний есть несколько, которые находятся вне всяких конкурсов, рангов и конкуренции. Безусловно, это Chopard, Bvlgari, Ttiffany, Cartier, Harry Winston, Van Cleef & Arpels. Если говорить об этих титанах ювелирного мира, то следует использовать только слова в превосходной степени. Их украшения носят короли и королевы, шахи и султаны, мировые звезды и миллиардеры, светские львицы и культовые киноактеры. В своих работах ювелиры используют только самые качественные материалы, создают не просто украшения, а ювелирные шедевры, которые останутся в памяти людей на века. Драгоценности этих брендов достойны находиться не в частных коллекциях, а в залах самых известных музеев мира, сохраняя застывшее великолепие ювелирных украшений навсегда.



На прошлой неделе состоялся аукцион Christie’s, главным лотом которого стало колье de Grisogono с ошеломительным бесцветным бриллиантом

Art of de Grisogono весом 163 карата продан за 34 миллиона долларов

Колье с бриллиантом The Art of de Grisogono

Бесцветный бриллиант категории D в 163,41 карата, установленный в роскошное бриллиантово-изумрудное колье работы de Grisogono, было продано во время ювелирного аукциона Christie’s в Женеве. Камень был оценен покупателем, пожелавшим остаться неизвестным, в 33,7 миллиона долларов, что стало в определенном смысле разочаровывающим результатом.

Art of de Grisogono — самый крупный бриллиант категории D из когда-либо выставлявшихся на аукционе. Стоимость за карат составила 206000 долларов. И все же далеко не все сочли это весомым поводом для радости, ведь всего 4 года назад во время аукциона Sotheby’s Honk Kong Magnificent Jewels овальный бриллиант весом 118 карат ушел за 30,6 миллиона долларов. А потому в этот раз ожидался более серьезный результат.

Бриллиант The Art of de Grisogono

Колье с бриллиантом The Art of de Grisogono

Колье с бриллиантом The Art of de Grisogono

Я разочарован, что Art of de Grisogono не был продан за более внушительную цену. Это тревожный знак в отношении топовых драгоценных камней на рынке, показывающий, что и они не застрахованы, как считали многие, от падения стоимости, вызванного глобальными факторами: в том числе замедлением развития Китая, Российскими санкциями и низкими ценами на нефть.

Тобиас Корминд, управляющий директор 77 Diamonds

В общей сложности аукционный дом заработал 118 миллионов долларов. Были проданы 82% всех лотов — 89% из них «ушли» по ожидаемой специалистами цене.



Стамбульская ярмарка привлекает большее количество зарубежных покупателей

IMGIMG

45-я Стамбульская ювелирная выставка (IJS), которая проходила с 12 по 15 октября, привлекла в общей сложности 15 514 местных и иностранных посетителей, число международных покупателей с 18-процентным увеличением по сравнению с прошлым годом. 

По словам организатора выставки UBM Rotaforte, IJS признана эффективной платформой для создания сетей и построения деловых контактов между профессионалами из Турции, Европы, Ближнего Востока, России и стран СНГ, Северной Африки и других рынков.

В ярмарке представлены основные ювелирные бренды и производители, специализирующиеся на ювелирных изделиях из алмазов, простых золотых, жемчужных и серебряных изделий; рыхлые бриллианты, цветные драгоценные камни и жемчуг; ювелирные изделия; дисплеи и упаковочные изделия; и машины, инструменты и оборудование. IJS проводится каждый март и октябрь.

В этом году в гостях приняли участие посетители из 30 стран мира, 56 из которых были из Турции, а 44 процента - иностранными покупателями. 

В число стран, в число которых вошли лучшие страны, вошли Турция, Иран, Алжир, Ливан, Саудовская Аравия, Россия, Иордания, ОАЭ, Ирак, Азербайджан, Украина, Сирия, Индия, Израиль, Греция, Египет, Болгария, Тунис, Марокко и Палестина. 



Бриллиант Raj Pink, стоимость которого оценивается в сумму от 20 до 30 миллионов долларов, будет продан в ноябре с аукциона Sotheby’s

37-каратный розовый бриллиант выставят на продажу

Бриллиант Raj Pink весом 37,3 карата на руке модели

При весе в 37,3 карата драгоценный камень, по информации Sotheby’s,diamonds.net является одним из самых крупных фантазийных розовых бриллиантов в истории. Ему уготована роль главного лота на торгах Magnificent Jewels and Noble Jewels, что состоятся в Женеве 15 ноября.

Находка любого розового алмаза — это уже событие, а благодаря своему весу и насыщенности цвета Raj Pink уже снискал себе почетное место среди важнейших розовых бриллиантов.

Дэвид Беннет, председатель международного ювелирного отдела Sotheby’s

Аукционный дом напомнил, что в ноябре 2010 года за 46,2 миллиона долларов (по 1,86 миллиона долларов за карат) ушел с молотка Graff Pink. Будучи весом 24,78 карата, Graff Pink на треть меньше, чем Raj Pink, и обладает более светлым оттенком, как отметили представители аукционного дома.

Бриллиант Raj Pink весом 37,3 карата на руке модели

С тех пор на рынке бриллиантов исключительно редких и ярких цветов (в особенности розовых и синих) наблюдается существенное оживление. Из самых ярких примеров за последнее время можно назвать:

  • пару грушевидных бриллиантов «Аполлона» и «Артемиду» розового и голубого цвета, проданных за 57,4 миллиона долларов;
  • мирового рекордсмена, розовый бриллиант Pink Star весом 59,6 карата и стоимостью 71,2 миллиона долларов;
  • и знаменитый Oppenheimer Blue весом 57,5 карата, проданный за 57,5 миллиона долларов.

Более года ушло на изучение того алмаза, который был огранен в «Raj Pink». Он был добыт еще в 2015 году и только недавно попал на стол к мастеру, который придал ему почти классическую огранку, видоизменив ее в сторону «кушона».

Геммологический Институт Америки (GIA) охарактеризовал бриллиант как «поразительный камень», имеющий «исключительно яркий и восхитительный фантазийный розовый цвет».







Վեբ դիզայն և ծրագրավորում` ZXQ-systems|

free counters