23.06.2017 15:26
Հայ|
 
 






Изумруд Рокфеллера отправится на аукцион в июне

Изумруд Рокфеллера

20 июня в Нью-Йорке состоится аукцион Christie’s Magnificent Jewels, на котором от имени частного американского коллекционера будет предложен великолепный восьмиугольный изумруд ступенчатой огранки. По предварительным оценкам специалистов аукционного дома стоимость драгоценного камня весом 18,04 карата может составить от 4 до 6 миллионов долларов.

Джон Дэвисон Рокфеллер-младший подарил изумруд, который в то время был оправлен в великолепное колье, созданное Van Cleef & Arpels, своей супруге Абби Олдрич Рокфеллер. А когда в 1948 году ее не стало, украшение отошло младшему сыну Рокфеллеров, Дэвиду.

Изумруд Рокфеллера

Изумруд Рокфеллера

Позднее Дэвид нанял известного ювелира Реймонда Ярда, чтобы тот разработал дизайн кольца для великолепного изумруда. Камень по сей день является частью этого украшения, а само кольцо обрело своего нынешнего владельца около 10 лет назад.

Изумруд Рокфеллера — один из лучших драгоценных камней, что был когда-либо предложен аукционным домом. А его непревзойденная красота и качество являют собой достойную компанию огромной исторической ценности.

Том Бурштейн, глава ювелирного подразделения Christie’s в Соединенных Штатах



Названная в честь могущественных богов Олимпа эффектная пара серег с голубым и розовым бриллиантами может заработать свыше 68 миллионов долларов на майском аукционе.

Бриллианты «Аполлон» и «Артемида» отправятся на аукцион Sotheby’s

Бриллианты Apollo Blue весом 14,54 карата и Artemis Pink весом 16 карат

Хотя Sotheby’s предлагает серьги с огромными бриллиантами грушевидной формы как пару, они могут быть проданы как отдельные лоты. The Apollo Blue — бриллиант фантазийного ярко-голубого цвета весом 14,54 карата. The Artemis Pink — ярко-розовая «груша» весом в 16 карат. Аукционный дом предполагает выручить за «Аполлона» от 38  до 50 миллионов долларов, а «Артемида» может заработать, по крайней мере, от 12,5 до 18 миллионов долларов.

Бриллианты «Аполлон»  и «Артемида» станут звездами майского аукциона в Женеве и самой ценной и значимой парой серег из когда-либо предложенных на аукциону. Эти изысканные цветные бриллианты очень редки и каждый является уникальным камнем сам по себе. Вместе же, как пара серег, — они просто ошеломительны!

эвид Беннетт, председатель международного ювелирного подразделения Sotheby’s

По данным Sotheby’s, «Аполлон» — самый крупный фантазийный ярко-синий бриллиант среди всех когда-либо выставлявшихся на аукционные торги. Геммологический Институт Америки (GIA)  отнес камень к типу IIb, которого удостаиваются меньше 1% бриллиантов во всем мире. Apollo Blue выгодно отличается от известного синего бриллианта Oppenheimer Blue, который установил рекорд и заработал 57,5 миллионов долларов на прошлогоднем аукционе Christie’s в Женеве. Камень изумрудной формы огранки весил 14,62 карата и имел чистоту VVS1.

Бриллиантовые серьги «Аполлон» и «Артемида»

Бриллианту Artemis Pink присвоена категория IIa по заключению GIA — еще одна категория, характеризующая самые чистые бриллианты. Розовый драгоценный камень имеет чистоту VVS2. Нынешний рекордсмен среди розовых бриллиантов — недавно проданный 59-каратный Pink Star, стоимость которого составила 71,2 миллиона долларов.

В Греческой мифологии близнецы Аполлон и Артемида были детьми Зевса и Латоны. Аполлон был известен как бог солнца, стрельбы из лука и пророчеств. Артемида почиталась как богиня луны, целомудрия, охоты и природы.

«Аполлон» и «Артемида» являются центральными экспонатами пятинедельного промо-тура в преддверии аукциона 16 мая. Тур начался в Лондоне и продолжится в Дубай, Нью-Йорке, Гонконге, на Тайване, в Сингапуре и Женеве.

Голубые и синие бриллианты обязаны своим цветом примести бора в химической структуре алмаза. Розовые же бриллианты получили свой цвет под воздействием высокой температуры и давления глубоко в земле. Эти факторы вызвали искажение в кристаллической решетке алмаза, которая  влияет на  то как алмаз поглощает зеленый свет, проявляя розовый оттенок.



Успевший наделать немало шума бриллиант «Розовая Звезда» заработал на аукционе Sotheby’s 72,1 миллиона долларов, что сделало его самым дорогим бриллиантом в мире.

Мировой рекорд: бриллиант Pink Star продан за 71,2 миллиона долларов

Бриллиант Pink Star 59, 6 карата

Это самая большая сумма, отданная за драгоценный камень среди всех, проданных аукционным домом. Кроме того, Pink Star стал мировым рекордсменом, завоевав титул самого дорогого в мире бриллианта и сместив с пьедестала великолепный голубой Oppenheimer Blue весом 14,62 карата — весной прошлого года он был продан с аукциона Christie’s за 57,5 миллиона долларов.

Новым владельцем безупречного ярко-розового бриллианта весом 59,6 карата стала Гонконгская ювелирная компания Chow Tai Fook, которая переименовала драгоценный камень в CTF Pink (где CTF – аббревиатура от названия бренда).

Бриллиант Pink Star продан за 71,2 миллиона

Окончательная стоимость лота превысила ожидаемые Sotheby’s 60 миллионов долларов. Она была зафиксирована через пять минут после начала ожесточенных торгов между темя основными претендентами. Pink Star заработал в 2,5 раза больше стоимости предыдущего рекордсмена среди ярко-розовых бриллиантов, которым был не менее известный кушон Sweet Josephine, приобретенный в 2015 году гонконгским миллиардером Джозефом Лау.

На самом деле вчерашние торги стали второй попыткой продать «Розовую Звезду». Впервые камень был продан в ноябре 2013 года за 83 миллиона долларов. Уже тогда это стало бы безоговорочным мировым рекордом, однако в итоге продажа была аннулирована.

Бриллиант Pink Star в кольце

59-каратный бриллиант Pink Star первоначально назывался Steinmetz Pink и был огранен из алмаза весом в 132,5 карата. Компания Steinmetz Diamonds потратила 2 года на огранку камня, выбирая из 50 возможных форм и стремясь максимально подчеркнуть его уникальность и красоту.



Ювелирные изделия известной американской писательницы, автора романов-бестселлеров, Жаклин Джилл Коллинз будут выставлены на аукционе Jackie Collins — A Life In Chapters.

Драгоценности Джеки Коллинз отправятся на аукцион

Украшения, которые в середине мая появятся на аукционе, — не менее эффектные и яркие, чем жизнь их бывшей владелицы: Джеки Коллинз всегда смело шла вперед, не боялась говорить открыто и до самых последних дней демонстрировала невероятную стойкость и любовь к жизни. В сентябре 2015 года писательница умерла от рака груди в возрасте 77 лет, и теперь часть ее собственности из Беверли-Хиллз будут продана аукционным домом Bonhams.

Среди лотов появятся ювелирные изделия Cartier и Nardi, а также часы Patek PhilippeHarry WinstonChanel и Chopard. В число выставленных на продажу украшений вошли:

Кольцо с 6-каратным грушевидным бриллиантом. Предварительная стоимость: 100 000–150 000 долларов

Платиновое колье с бриллиантами и изумрудами. Предварительная стоимость: 40 000–60 000 долларов

Платиновая брошь с бриллиантами и изумрудами. Предварительная стоимость: 20 000–30 000 долларов

Серьги с бриллиантами и изумрудами в белом золоте и платине. Предварительная стоимость: 8000–12 000 долларов

Платиновый браслет в стиле ар-деко с бриллиантами и ониксом. Предварительная стоимость: 7000–9000 долларов

Колье Panthere от Cartier из 18-каратного двухцветного золота. Предварительная стоимость: 10 000–15 000 долларов

Часть дохода от продажи будет отдана в поддержку расширения прав и возможностей молодых женщин в сфере искусства и образования.







Վեբ դիզայն և ծրագրավորում` ZXQ-systems|

free counters