21.07.2018 07:11
Հայ|
 
 






Тельняшки, татуировки и канаты вдохновили мастеров Chanel создать коллекцию на тему моря, столько любимого мадемуазель Шанель

Коллекция Flying Cloud от Chanel

Браслет с 2-каратным желтым бриллиантом, сапфирами и бесцветными бриллиантами из коллекции Flying Cloud от Chanel

Большой удачей обернулось для художников дома Chanel то, что Габриэль Шанель обожала ходить под парусами. Морская тема стала неисчерпаемым источником вдохновения при работе над коллекцией в белоснежных и голубых тонах. Свое имя линейка драгоценностей получила в честь судна Flying Cloud — великолепной четырехмачтовой яхты с черными бортами, принадлежавшей Хью Гросвенору, 2-му герцогу Вестминстерскому — большой любви Коко.

Умение наслаждаться удовольствиями во всех их проявлениях (ласкающим лицо солнцем, развевающем волосы ветром, завтраком на белоснежной палубе яхты, пока где-то внизу безмолвно трудятся сорок членов экипажа…) Габриэль Шанель отточила в совершенстве. Сегодня, следуя ее образу мысли, голубые морские просторы и белеющий бескрайний горизонт находят свое воплощение в бриллиантах и сапфирах, лазуритах и жемчуге, оправленных в белое и желтое золото.

Колье из множества драгоценных нитей, украшенных сапфирами и бриллиантами, из коллекции Flying Cloud от Chanel

Длинное колье из коллекции Flying Cloud от Chanel, инкрустированное 2872 бриллиантами

Выгоревший от солнца и размякший от времени узел на борту прекрасной яхты превратился в браслет с жемчугом и бриллиантами. Другой сверкающий драгоценными камнями браслет притворился галуном на капитанском эполете. Флотская пуговица стала драгоценной, а застывший в лазурите спасательный круг оставил за собой жемчужные пузырьки.

Чернильная наколка сошла с руки моряка и обратилась в шикарное кольцо с сапфирами и бриллиантами. Не забыты и хрестоматийные образы, наподобие якоря или компаса, и они тоже радуют взгляд бриллиантовым изобилием.

Плоды свободы мысли и чувств Габриэль показывают нам то, как нежно, но уверенно она сумела перекроить устои. Совершенно подобно тому, как коллекция Flying Cloud превратила узлы, пуговицы и канаты в изысканные и неповторимые украшения.

Кольцо Sailor Tattoo с бриллиантами и сапфирами из коллекции Flying Cloud от Chanel

Кольцо Sailor Tattoo с бриллиантами и сапфирами из коллекции Flying Cloud от Chanel

Брошь из коллекции Flying Cloud от Chanel с почти 500 бриллиантами, в том числе круглым камнем 1,57 карата и грушевидным — на 1,53 карата
Колье Turquoise Waters из коллекции Flying Cloud от Chanel с бриллиантами и сапфирами
Серьги с жемчужными нитями и бриллиантово-лазуритовыми спасательными кругами из коллекции Flying Cloud от Chanel
Браслет из белого и желтого золота с 87 бриллиантами, 12 сапфирами и 1 жемчужиной из коллекции Flying Cloud от Chanel
Браслет из 18-каратного желтого золота с центральным бриллиантом формы «кушон» весом 4,22 карата и 273 бриллиантами классической круглой огранки. Коллекция Flying Cloud от Chanel
Колье Endless Knot из коллекции Flying Cloud от Chanel: круглый бриллиант весом 3,51 карата, грушевидный бриллиант весом 6,19 карата и еще 2743 мелких бесцветных бриллианта


О БРЕНДЕ

Fabergé

  • Яйцо Фаберже «Весна» из коллекции «Четыре сезона»

    Яйцо Фаберже «Лето» из коллекции «Четыре сезона»

    Яйцо Фаберже «Осень» из коллекции «Четыре сезона»

    Яйцо Фаберже «Зима» из коллекции «Четыре сезона»

Ювелирный дом Fabergé — легенда ювелирной индустрии, компания, с которой мало кто может соревноваться в великолепии, изяществе и роскошном нахальстве дизайнов. Будь то браслет, брошь, серьги или что-то ещё, их украшения необыкновенно часто становятся бестселлерами.

В каждой новой коллекции чувствуются усилия, которые компания прилагает, чтобы развивать свои навыки и изысканный стиль. За почти два столетия Ювелирный дом Fabergé накопил невероятный опыт и множество технический и стилистических приёмов, что позволяет делать каждое новое украшение уникальной квинтэссенцией высокой ювелирной моды.

Основанный в 1842 году ювелирный дом сегодня развивается под предводительством Катарины Флор, которая помогает компании создать новое лицо, не растеряв при этом наследия художественного гения Петра Карла Фаберже.



Романтичная коллекция «Итальянское лето» от Jeweller Karat

Вдохновляясь красотой золотистых пляжей, сиянием солнца и бесконечным обаянием старинных итальянских улиц, дизайнеры ювелирной компании Jeweller Karat совместно с гуру итальянского дизайна создали уникальную коллекцию украшений «Итальянское лето» 

Украшения Jewller Karat из коллекции «Итальянское лето»

Украшения Jewller Karat из коллекции «Итальянское лето»

В каждом изделии, как в зеркале, отражена многогранность итальянского темперамента. Внимание к деталям и неудержимый полет дизайнерской мысли позволили создать коллекцию, отвечающую духу итальянского лета по всем параметрам. Сверхлегкие, деликатно-нежные украшения идеально подходят для носки в весеннее и летнее время и прекрасно сочетаются как с предметами офисного гардероба, так и с летними сарафанами и вечерними платьями.

В основе линейки «Итальянское лето» от Jeweller Karat — украшения из высококачественного родированного серебра 925 пробы. Все изделия изготавливаются на собственном ювелирном заводе компании по эксклюзивной технологии, не имеющей аналогов во всем мире. Благодаря применению технологии лазерной резки, украшения отлично детализированы и очень прочны.

Невероятно романтичные серьги, кольца, браслеты, подвески, дополненные ажурными элементами, кристаллами Swarowski, алмазной гранью, способны придать любому женскому образу гармонию и мягкость. Поддержали дизайнеры коллекции и всем полюбившийся тренд геометричности, воплощение которого придётся по вкусу каждой любительнице минимализма.

Украшения Jewller Karat из коллекции «Итальянское лето»

Украшения Jewller Karat из коллекции «Итальянское лето» 

Украшения Jewller Karat из коллекции «Итальянское лето» 

Украшения Jewller Karat из коллекции «Итальянское лето» 

Украшения Jewller Karat из коллекции «Итальянское лето» 
Украшения Jewller Karat из коллекции «Итальянское лето»

Новинки коллекции эксклюзивно представлены в ювелирных магазинах сети «Ювелир Карат» в России и Белоруссии. Демократичная ценовая политика позволит собрать сразу несколько комплектов украшений на все случаи жизни. Стоимость изделий начинается от 200 рублей.



DIOR À VERSAILLES, PIÈCES SECRÈTES

Побывав в ночном Версале и изучив каждый уголок Версальских садов, арт-директор Dior Joaillerie Виктур де Кастеллан решила проникнуть в закулисные тайны и интриги дворца, создав коллекцию Высокого ювелирного искусства Dior à Versailles, Pièces Secrètes.

Версаль – неиссякаемый источник вдохновения Dior, начиная с самой первой коллекции Haute Couture, разработанной основателем Дома. Кристиан Диор считал, что в роскошном убранстве, в великолепии строгой архитектуры, в продуманных ландшафтах отражается истинное французское «искусство жизни», которому он хотел вернуть утраченный смысл, открывая дом моды в 1947 году. Та же символика вложена в новую коллекцию Haute Joaillerie Dior, задуманную как последняя часть триптиха. В 2016 году перед нами предстал ночной Версаль с его мельчайшими элементами декора, словно увиденными сквозь лупу. В следующем году Виктуар де Кастеллан гуляла по залитому солнцем парку, а сегодня она показывает нам потаенные уголки, секретные пассажи и тайные будуары Версаля.

В кулуарах дворца плетутся романтические интриги и разгораются страсти, о которых украшения рассказывают самые невероятные истории. Подвижная крышка кольца приоткрывает скульптурное изображение в жанре ванитас: словно призрак, возникший в дрожащем сиянии свечи, где-то на полпути в лабиринте коридоров, соединяющих комнаты короля и его фаворитки. Бриллиант, вращающийся вокруг своей оси, скрывает еще один камень, как тайную дверь, ведущую в секретные помещения. В потайном ящике спрятана миниатюрная шкатулка, где влюбленные прячут письма друг к другу. Эти механические украшения напоминают своей конструкцией старинные ювелирные изделия с тайниками. «Я хотела подобрать камни, играющие со светом и тенью: розовые, пурпурные красные, переливающиеся лунные камни, насыщенные небесно-голубые, – объясняет Виктуар де Кастеллан. – Эти оттенки создают эффект загадочности». Механизмы, скульптурные детали из золота и различные виды закрепки камней, окружающие коллекцию таинственным версальским ореолом, были выполнены в лучших парижских мастерских Высокого ювелирного искусства. 




















Վեբ դիզայն և ծրագրավորում` ZXQ-systems|

free counters