14.12.2017 08:13
Հայ|
 
 






Часы дома Girard-Perregaux объединили в себе элегантность, функциональность и невероятную роскошь, подобную лучшим ювелирным изделиям

Часы Cat’s Eye La Fenice от Girard-Perregaux

Часы Cat’s Eye La Fenice от Girard-Perregaux

Название нового изделия Cat’s Eye La Fenice взято от имени легендарной венецианской оперы «Ла Фениче» (с итал. «феникс»), и одним лишь именем дело не ограничилось: в честь знаменитого театра мастера Girard-Perregaux украсили часы бриллиантовой «портьерой», элегантно подвязанной бантом из белого золота.

Патетики часам придают две сотни бриллиантов изумрудной огранки. 83 из них, дополненные десятком камней классической огранки, плотно устилают циферблат. Изумрудная огранка была выбрана за ее особенную прозрачность и сияние, а способ установки драгоценных камней, именуемый «клу-де-пари» (Clou de Paris), создает зеркальный эффект, еще больше усиливающий общее впечатление.

Часы Cat’s Eye La Fenice от Girard-Perregaux

Часы Cat’s Eye La Fenice от Girard-Perregaux

Сегмент в нижней части циферблата фигурно выложен маркетри из перламутра, образующего плавный цветовой градиент. Пластинки при этом раскрашиваются вручную, и какой именно они будут иметь оттенок, можно выбрать индивидуально. Еще большее сходство с театральным занавесом им придает «повязанная» поверх лента из белого золота.

К корпусу часов крепится ремешок из крокодиловой кожи, оттенок которого подбирается в цвет выбранной покупателем перламутровой отделки. Сверх того, Cat’s Eye La Fence комплектуются еще одним ремешком из крокодиловой кожи — нейтрального черного цвета, который застегивается на выложенную бриллиантами классической огранки пряжку.

Две стрелки часов приводятся в движение механизмом с автоподзаводом собственной разработки с 46-часовым запасом хода. На задней крышке по желанию заказчика может быть выгравирован узор на театральную тематику, а поверх него сделана любая надпись.



Ювелирные компании часто показывают завидную для других направлений бизнеса стабильность – по сей день благополучно работают фирмы, основанные несколько веков назад

Великие ювелирные дома: с 19 века и до сегодняшнего дня

Элизабет Тейлор в украшениях Bulgari

Элизабет Тейлор в украшениях Bulgari

Ювелирные компании часто показывают завидную для других направлений бизнеса стабильность – по сей день благополучно работают фирмы, основанные несколько веков назад. Существуют ювелирные дома, которые ведут свою историю с 14 века (например, итальянская компания Torrini), а украшения французского дома Mellerio, основанного в начале 17 века, носили Мария Антуанетта и Мария Медичи. Еще больше ювелирных домов, которые появились в 19 веке и процветают по сей день.

Tiffany & Co

Компания Tiffany & Co., основанная в 1837 году, – старейший из американских ювелирных брендов. Несмотря на солидный возраст, многие сегодня воспринимают компанию в первую очередь как молодежный бренд из-за ее суперпопулярных серебряных украшений.

Знаменитая Tiffany Blue Box, кулоны серии Return to Tiffany
Фирменная Tiffany Blue Box, фото: tiffany.com, кулоны серии Return to Tiffany, фото: buro247.me

История компании длинная и славная – так, свой традиционный каталог, знаменитую Blue Book, компания выпускает с 1842 года. В 1851 году именно Tiffany первой в США вводит стандарт в использовании 925 пробы серебра. В 19 и начале 20 вв. компания получает десятки международных призов за свою продукцию, в первую очередь серебряные изделия.

Фирменным отличительным знаком бренда стал бирюзовый цвет, который компания запатентовала как торговый знак в 1998 году (это был первый случай в истории, когда товарным знаком стал именно цвет). А в 2012 году, к 175-летию Tiffany, был представлен новый ювелирный металл рубедо.

Кулоны Return to Tiffany

Кулоны Return to Tiffany, фото: tiffanyandco.tumblr.com

Среди знаковых вещей бренда можно назвать украшения серии Return to Tiffany, исторической коллекции Tiffany 1837, знаменитые ключи и, конечно, бриллиантовые обручальные кольца.

Cartier

Французская компания ведет свою историю с 1847 года. Английский король Эдуард VII называл Картье «ювелиром королей и королем ювелиров» – компания делала короны и аксессуары для коронаций многих европейских монархов. Cartier стала одним из первых производителей наручных часов в мире и в 1888 году создала первые в истории женские часы-браслет.

Уже в начале 20 века помимо главного офиса в Париже фирма имела отделения в Лондоне, Нью-Йорке и Санкт-Петербурге, и была одним из самых успешных производителей часов. Свои модели Baignoire и Tortue, которые производятся по сей день, компания выпустила в 1912 году.

Кольцо Trinity de Cartier Часы Baignoire Часы Tortue

Кольцо Trinity de Cartier, часы Baignoire, Tortue, фото: cartier.com

Знаковым украшением Cartier является кольцо Trinity (Троица), состоящее из трёх переплетенных элементов. Кольцо появилось в 1924 году и сегодня остается основой коллекции – ставшая классической форма выполняется в разных материалах и повторяется в браслетах, ожерельях и других украшениях. Кольцо Trinity с 1925 года и до самой смерти в 1963 году носил Жан Кокто.

Boucheron

Компания Boucheron лишь немногим моложе – она появилась в 1858 году, тоже во Франции. Первый заграничный магазин компании открылся в 1893 году в Москве (в 1911 г. переехал в Санкт-Петербург). Именно Boucheron первым из ювелирных домов, в том же 1893 году, обосновался на Вандомской площади в Париже, где сейчас находятся штаб-квартиры и бутики крупнейших производителей украшений.

Символ стиля Boucheron коллекция Quatre

Символ стиля Boucheron коллекция Quatre, фото: boucheron.com

Компания была близка к коронованным особам. В 1928 году произошла история, словно сошедшая со страниц колониального романа: к Boucheron обратился махараджа Патиала с просьбой изготовить для него самого и его многочисленных жен 149 ювелирных украшений. Для этого он привез в Париж шесть сундуков жемчуга, бриллиантов и изумрудов. Срок выполнения заказа был назначен настолько короткий, что компания была вынуждена обратиться за помощью к коллегам, Cartier и Van Cleef & Arpels, чтобы выполнить его в срок. Этот заказ по сей день остается самым крупным, когда-либо сделанным на Вандомской площади.

Драгоценный зоопарк Boucheron коллекция Animaux de Collection

Драгоценный зоопарк Boucheron коллекция Animaux de Collection, фото: boucheron.com

Символом ювелирного дома является змея; первые модели коллекции Serpent появились в 1968 году. Анималистические мотивы занимают важное место в творчестве этого ювелирного дома, им посвящено целое направление Animaux de Collection, где можно найти бриллиантового лебедя и золотого ежа.

Имеющий такую длинную историей ювелирный дом не чужд новшеств – именно он в 2007 году, первым из европейских ювелиров, отрыл продажу драгоценностей через интернет.

Bvlgari

Компания Bvlgari была основана в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириусом Булгари, который с молодости занимался ювелирным делом. В 50-60-гг. 20 века ее постоянными клиентами стали итальянские и голливудские знаменитости. Большой поклонницей марки была Элизабет Тейлор, обладательница одной из крупнейших частных ювелирных коллекций в истории. Ее муж Ричард Бертон, подарки которого входили в эту обширную коллекцию, шутил: «Лиз знает по-итальянски одно слово – Булгари».

Кольца B.Zero1 по дизайну Захи Хадид  Колье из коллекции SERPENTI

Кольца B.Zero1 по дизайну Захи Хадид, фото: truefacet.com, колье SERPENTI, фото: bulgari.com

Колье из коллекции DIVA'S DREAM

Колье из коллекции DIVA’S DREAM, фото bulgari.com

Компания позже других старых ювелирных домов вышла на международный рынок – лишь в 1970-х годах были открыты магазины в Нью-Йорке, Женеве, Париже и Монте-Карло. Тогда же в ее ассортименте появились часы. Фирма принадлежала наследникам семьи Булгари до 2011 года, когда ее купила группа LVMH. Bvlgari – это в первую очередь яркие крупные камни и эклектичный стиль. Многие изделия марки украшает заметный выгравированный логотип.

В последние годы бренд стал заниматься не только предметами роскоши, но и гостиницами – впрочем, тоже роскошными. На сегодня отели Bvlgari работают в Милане, Лондоне и на Бали, в 2017 году они появятся в Шанхае, Пекине и Дубае, а в 2019 году – в Москве, недалеко от Красной площади.

Mikimoto

Японская компания Микимото появилась в 1893 году. Ее основатель Кокити Микимото известен как создатель культивированного жемчуга, за это изобретение он был причислен к десяти наиболее выдающимся изобретателям Японии. Его технологии конца 19-начала 20 века до сих пор используются в выращивании жемчуга.

Жемчужные серьги, выпущенные к 120-летию дома Mikimoto

Жемчужные серьги, выпущенные к 120-летию дома Mikimoto, фото: robbreport.com

Сын торговца лапшой по происхождению, Микимото обладал душой настоящего изобретателя. В 1927 году, уже будучи владельцем известной ювелирной фирмы, он даже побывал в гостях у Томаса Эдисона. «Только две вещи невозможно создать в моей лаборатории – алмазы и жемчуг», – сказал тогда Эдисон.

По сравнению с другими брендами, Микимото работает в очень узкой нише – во-первых, это жемчуг, и во-вторых, это только ювелирные украшения: ожерелья и подвески, серьги, браслеты и кольца. Ни парфюмами, ни кожаными сумками, ни тем более гостиницами Микимото не занимается. Компания придерживается высочайших стандартов и в материалах, и в работе: из металлов используются только 18-каратное золото и платина, камни – только натуральных цветов, без окрашивания и облучения, для нитей для бус берется натуральный шелк

Золотое кольцо Mikimoto с жемчужиной из Жёлтого моряСерьги Mikimoto x Hello Kitty.

 

Кольцо Mikimoto с жемчугом из Жёлтого моря, серьги Mikimoto x Hello Kitty, фото: mikimoto.com

В 2014 году компания, отличающаяся довольно сдержанным дизайном, сделала неожиданный шаг и выпустила совместную коллекцию Mikimoto x Hello Kitty, где в изысканных материалах и безупречном качестве обыгрывалась икона поп-культуры – кошечка с бантиком.

Van Cleef & Arpels

Компания Van Cleef & Arpels появилась во Франции в 1896 году. Она стала известной благодаря своей уникальной невидимой оправе, технологии, которая была запатентована в 1933 году под названием «загадочная оправа». Этот способ очень трудозатратен – на создание такого украшения уходит около 300 часов, поэтому ежегодно производятся лишь несколько таких украшений.

Van Cleef & Arpels коллекция Flying Beauties

Украшения из коллекций Frivoli и Alhambra

Украшения из коллекций Frivoli и Alhambra, фото: vancleefarpels.com

В 1967 году украшения Van Cleef & Arpels вдохновили хореографа Джорджа Баланчина на создание знаменитого балета «Драгоценности». С тех пор ювелирный дом поддерживает постановки этого балета в разных странах мира.

Самым узнаваемым творением Van Cleef & Arpels являются украшения коллекции Alhambra – характерный четырехлистник стал очень популярным мотивом не только в оригинальном исполнении, но и в подделках и имитациях. Сам же ювелирный дом считает своими знаковыми работами исторические коллекции в ориентальном стиле и броши с фигурками фей и балерин, созданные в 40-е годы.



Тельняшки, татуировки и канаты вдохновили мастеров Chanel создать коллекцию на тему моря, столько любимого мадемуазель Шанель

Коллекция Flying Cloud от Chanel

Браслет с 2-каратным желтым бриллиантом, сапфирами и бесцветными бриллиантами из коллекции Flying Cloud от Chanel

Большой удачей обернулось для художников дома Chanel то, что Габриэль Шанель обожала ходить под парусами. Морская тема стала неисчерпаемым источником вдохновения при работе над коллекцией в белоснежных и голубых тонах. Свое имя линейка драгоценностей получила в честь судна Flying Cloud — великолепной четырехмачтовой яхты с черными бортами, принадлежавшей Хью Гросвенору, 2-му герцогу Вестминстерскому — большой любви Коко.

Умение наслаждаться удовольствиями во всех их проявлениях (ласкающим лицо солнцем, развевающем волосы ветром, завтраком на белоснежной палубе яхты, пока где-то внизу безмолвно трудятся сорок членов экипажа…) Габриэль Шанель отточила в совершенстве. Сегодня, следуя ее образу мысли, голубые морские просторы и белеющий бескрайний горизонт находят свое воплощение в бриллиантах и сапфирах, лазуритах и жемчуге, оправленных в белое и желтое золото.

Колье из множества драгоценных нитей, украшенных сапфирами и бриллиантами, из коллекции Flying Cloud от Chanel

Длинное колье из коллекции Flying Cloud от Chanel, инкрустированное 2872 бриллиантами

Выгоревший от солнца и размякший от времени узел на борту прекрасной яхты превратился в браслет с жемчугом и бриллиантами. Другой сверкающий драгоценными камнями браслет притворился галуном на капитанском эполете. Флотская пуговица стала драгоценной, а застывший в лазурите спасательный круг оставил за собой жемчужные пузырьки.

Чернильная наколка сошла с руки моряка и обратилась в шикарное кольцо с сапфирами и бриллиантами. Не забыты и хрестоматийные образы, наподобие якоря или компаса, и они тоже радуют взгляд бриллиантовым изобилием.

Плоды свободы мысли и чувств Габриэль показывают нам то, как нежно, но уверенно она сумела перекроить устои. Совершенно подобно тому, как коллекция Flying Cloud превратила узлы, пуговицы и канаты в изысканные и неповторимые украшения.

Кольцо Sailor Tattoo с бриллиантами и сапфирами из коллекции Flying Cloud от Chanel
Брошь из коллекции Flying Cloud от Chanel с почти 500 бриллиантами, в том числе круглым камнем 1,57 карата и грушевидным — на 1,53 карата
Колье Turquoise Waters из коллекции Flying Cloud от Chanel с бриллиантами и сапфирами
Серьги с жемчужными нитями и бриллиантово-лазуритовыми спасательными кругами из коллекции Flying Cloud от Chanel
Браслет из белого и желтого золота с 87 бриллиантами, 12 сапфирами и 1 жемчужиной из коллекции Flying Cloud от Chanel
Браслет из 18-каратного желтого золота с центральным бриллиантом формы «кушон» весом 4,22 карата и 273 бриллиантами классической круглой огранки. Коллекция Flying Cloud от Chanel
Колье Endless Knot из коллекции Flying Cloud от Chanel: круглый бриллиант весом 3,51 карата, грушевидный бриллиант весом 6,19 карата и еще 2743 мелких бесцветных бриллианта

Кольцо Sailor Tattoo с бриллиантами и сапфирами из коллекции Flying Cloud от Chanel



Швейцарский производитель часов Zenith представил свой новый хронометр Defy Lab, описанный как точнейшие механические часы во всем мире

Zenith создали самые точные в мире механические часы

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Часы являются передовыми в первую очередь потому, что оставляют позади колебательную конструкцию баланс-волосок, то есть основу основ сперва карманных, а затем и наручных часов, остававшуюся по существу неизменной с тех самых пор, как она была впервые внедрена Христианом Гюйгенсом — еще в 1675 году.

Заменяющий систему баланс-волосок осциллятор хронометра Defy Lab монолитен — он выточен из монокристалла кремния так, что элементы его тоньше человеческого волоса. Иначе говоря, до тридцати деталей заменены всего одной — всего в полмиллиметра толщиной.

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Осциллятор, колеблющийся с частотой 15 герц (108 000 полуколебаний в час) и угловой амплитудой равной ±6 градусам, обеспечивает часам почти 60-часовой запас хода. Что особо примечательно, они продолжают идти точно даже спустя полные сутки — тот рубеж, после которого большинство механических часов начинают спешить или отставать.

Новый осциллятор выдерживает точность даже тогда, когда от запаса хода остается лишь 5%. Механизм хронометра марки ZO 342, имеющий всего 32,8 мм в диаметре и 8,13 мм в толщину, расположен под зенитовским осциллятором, который в свою очередь находится прямо под сквозным циферблатом.

Не менее впечатляет и внешний облик хронометра. Его корпус диаметром 44 миллиметра изготовлен из самого легкого в мире алюминиевого композитного материала под названием Aeronith. Он в 2,7 раза легче титана, в 1,7 раз легче обычного алюминия и на 10% легче, чем углепластик [вероятно речь о том, который используется для часовых корпусов Zenith, т.к. вообще углепластик бывает самой разной плотности. — Прим. переводчика].

Самые точные в мире часы — Zenith Defy Lab

Изготовлено всего десять экземпляров уникальных часов, и, к сожалению, все они уже раскуплены коллекционерами.







Վեբ դիզայն և ծրագրավորում` ZXQ-systems|

free counters